وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي تقيم دورة تدريبية بعنوان أساسيات ذكاء الأعمال

1

نظمت وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي دوره تدريبة بالتعاون مع قسم الحاسب والمعلومات بعنوان "أساسيات ذكاء الاعمال باستخدام Microsoft power –BI" قدمتها د. ساره الجاك تم من خلال دورة التعريف بذكاء الأعمال وأهميته وفوائده وتطبيقاته، كما تم توضيح المجالات التي تم الاستفادة من ذكاء الأعمال وأهم الخطوات الأساسية لذكاء الاعمال من خلال عرض مقارنة بين طرق جمع البيانات والتحليل الاحصائي قبل وبعد ذكاء الأعمال.

كما تم تناول أدوات ذكاء الأعمال وتعريف أكثرها شيوعاً والتعريف بأداة Microsoft power BI وشرح واجهة البرنامج وطرق إضافة البيانات والمعلومات من مصادر مختلفة وطرق التمثيل المرئي للنتائج الإحصائية المتعددة.

وتهدف الدورة للتعريف بمفاهيم وتطبيقات ذكاء الأعمال والأدوات التي تهدف لتحسين عملية التحليل المالي ورفع مستوى الأداء، والتزود بالمهارات اللازمة لتحليل البيانات الضخمة والتعامل معها بطريقة فعالة ومنطقية، وذلك لتحسين القدرة على تحليل البيانات الكبيرة المتعلقة بالعمليات التجارية والمالية، في ختام الدورة تم الرد على الاستفسارات ومشاركات الحضور بمناقشتهم حول البرنامج.

أخر تعديل
الخميس, 16/مايو/2024