1.    تقدر مكافآت أعضاء اللجنة كراسي البحث العلمي ، وأعضاء اللجان العلمية للكراسي عن حضور الجلسات وفق الآتي :-

أ-أعضاء لجنة كراسي البحث العلمي: يصرف لكل عضو من أعضاء اللجنة مكافأة مقدارها 800 ثمانمائة ﷼ عن كل جلسة، إذا عقدت الجلسة خلال وقت الدوام الرسمي، و 1000  ألف ﷼ عن كل جلسة، إذا عقدت خارج وقت الدوام الرسمي، وذلك بحد أقصى قدره 20000 عشرون ألف ﷼ في السنة المالية الواحدة.

ب-أعضاء لجان إدارة شؤون كراسي البحث : يصرف لكل عضو من أعضاء اللجنة مكافأة                             مقدارها 600 ستمائة ﷼ عن كل  جلسة، إذا عقدت الجلسة خلال وقت الدوام الرسمي، و 800   ثمانمائة ﷼ عن كل جلسة ، إذا عقدت خارج وقت الدوام الرسمي، وذلك بحد أقصى قدره 15000خمسة عشر ألف ﷼ في السنة المالية الواحدة.

ج- أعضاء اللجان التي تشكلها للجنة كراسي البحث العلمي : يصرف لكل عضو من أعضاء اللجنة مكافأة مقدارها 400 أربعمائة ﷼ عن كل جلسة، إذا عقدت الجلسة خلال وقت الدوام الرسمي، و 600  ستمائة ﷼ عن كل جلسة، إذا عقدت خارج وقت الدوام الرسمي، وذلك بحد أقصى قدره  10000  عشرة آلاف ﷼ في السنة المالية الواحدة.

2.    تصرف مكافآت الباحثين، ومساعدي الباحثين، والمستشارين، والمدربين، والموظفين، والفنيين، وغيرهم                                 من داخل الجامعة وخارجها ممن يقومون بالمهام المؤقتة لكراسي البحث على أساس العمل الفعلي ، على أن يحتسب مقابل كل ساعة مبلغ قدره :-

·        ٧٥٠  سبعمائة وخمسون ريالاً للوزراء، وشاغلي المرتبة الممتازة، والمرتبة الخامسة عشرة.

·        ٥٠٠ خمسمائة ريالاُ للأستاذ، أو من يعادله.

·        ٤٥٠ أربعمائة وخمسون ريالاُ للأستاذ المشارك، أو من يعادله.

·        ٤٠٠ أربعمائة ريالاُ للأستاذ المساعد، أو من يعادله.

·        ٣٥٠  ثلاثمائة وخمسون ريالاُ للمحاضر، أو من يعادله .

·        ٣٠٠  ثلاثمائة ريالاُ للمعيد، أو من يعادله.

·        ٢٠٠ مائتا ريالاُ لمن تقل رتبهم العلمية أو الوظيفية عن رتبة معيد.

·        شريطة ألا يتجاوز استحقاق الشخص الواحد رواتب ستة أشهر سنويا .

3.    يستحق المتعاون من خارج مقر الجامعة التي يتبعها الكرسي – سواء كان من أعضاء هيئة التدريس أم من                     غيرهم – تذكرة سفر بالطائرة ذهابًا وإيابًا، حسب الدرجة التي يستحقها، وبدل الانتداب المقرر لأمثاله، وتتحمل الجهة المستفيدة من كراسي البحث نفقات إسكانه ومواصلاته وإعاشته مدة إقامته.

تحدد لجنة كراسي البحث العلمي مكافآت ومميزات من لم يرد ذكر لمكافآتهم في هذه اللائحة.