عميد شؤون الطلاب ومسئولي العمادة يقومون بزيارة إلى كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح

قام وفد من عمادة شؤون الطلاب بزيارة كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح  برئاسة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبدالله القميزي وعدد من مسئولي العمادة ،  والرامية إلى الالتقاء بطلاب وطالبات الكلية وتعريفهم بالخدمات والأنشطة الطلابية التي تقدمها العمادة .

وقد كان في استقبال الوفد سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية الدكتور مشرف بن عبدالله المشرف ووكلاء الكلية وعدداً من منسوبي الكلية ، حيث قام سعادة العميد بزيارة تفقدية لمرافق الكلية اطلع من خلالها على سير الخدمات بالشكل اللائق لطلاب الكلية ، ثم بعد ذلك التقئ سعادة العميد والوفد المرافق له بطلاب الكلية وطالباتها عبر البث المباشر بدأ هذا اللقاء بآيات من الذكر الحكيم بعدها رحب عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بسعادة عميد شؤون الطلاب وشكرهم على هذه الزيارة .

ثم تحدث عميد شؤون الطلاب إلى طلاب وطالبات الكلية ونقل لهم جميعاً سلام معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ، وانه حمله مسئولية السلام على أبنائه طلاب وطالبات الكلية وتوجيهاته السديدة التي تؤكد حرصه ومتابعته الدائمة للخدمات الطلابية، ومتابعته بشكل دقيق ومستمر ، وكذلك سلام وكلاء الجامعة.

ثم بعد ذلك تحدث عن العمادة ورعايتها لجميع ميول الطلاب والطالبات وانها تنفسم إلى قسمين :

-         الأنشطة الطلابية :

سواء الثقافية أو الاجتماعية وأنها ترعاها داخل الجامعة أو الكليات ، وقسم مسارها إلى  قسمي داخل السعودية وخارجها ، وعن تحقيق الجامعة لمراكز متقدمة في المؤتمر العلمي ، الخامس لطلاب وطالبات التعليم العالي وأن الاختيار للمشاركة يتم عن طريق :

1 – التفوق العلمي الدراسي .

2 – التفوق في الأنشطة الطلابية .

ثم تناول سعادته

-         الخدمات الطلابية وانها تقدم خدمات متنوعة مثل :

·        السلف والإعانات

·        مراكز الخدمات الطلابية داخل الكلية

·        خدمات التغذية .

وأشار سعادته أن العمادة تحرص على أن تخرج جميع خدماتها بالشكل الأفضل ، وأن العمادة توفر احتياجات المصليات من فرش ومصاحب وما يتبع ذلك

وفي نهاية حديثة حث أبنائه الطلاب والطالبات على التفوق الدراسي والتحلي بالأخلاق الحسنة وأن الطلاب ثمرة هذا الوطن الغالي ، وأشار سعادة العميد إلى أنشاء مركز التوجيه والإرشاد وأقامت محاضرات نفسية و استشارية سواء عن طريق المهاتفة أو عن طريق رسائل الواتس اب ثم بعد ذلك تمت الإجابة على أسئلة الطلاب والطالبات .

ثم تحدث مشرف النشاط الرياضي الأستاذ عبدالعزيز الخلف عن الولاء والانتماء للكلية التي يدرس فيها وان كلية العلوم والدراسات الإنسانية من اقوى الفرق الرياضية في مجال كرة القدم ، وتحدث عن مشاركة الجامعة في الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية .

ثم قام سعادة العميد والوفد المرافق بزيارة لأقسام الطالبات اطلع من خلالها على ابرز الخدمات والمرافق التي تقدم للطالبات .

وقد أوضح مدير العلاقات العامة بالعمادة الأستاذ أبراهيم المنصور أن هذه الزيارة الثانية المجدولة لخطة عمادة شؤون الطلاب لمسئولي العمادة والتي تتقضي زيارة إلى جميع كليات الجامعة خلال هذا الفصل الدراسي الأول .

الثلاثاء, 16/سبتمبر/2014