كلية التربية بالزلفي تتفاعل مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة و اليوم العالمي لحقوق الطفل

انطلاقاً من دور الجامعة في خدمة المجتمع ، وتضامناً مع الأشخاص ذوي الإعاقة ، ودعماً للطفولة ، أقامت كليةُ التربيةِ بالزلفي فعاليات اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة واليوم العالمي لحقوق الطفل على مدار يومين متتاليين ، حيث افتتح سعادةُ عميدِ الكلية د.عبدالله بن خليفة السويكت في اليوم الأول المعرض المصاحب للفعاليات , والذي اشتمل على عدة أركان توعوية وتثقيفية من إعداد طالبات شعب التربية الخاصة ورياض الأطفال ، كان من أبرزها أركان التوعية بالإعاقة السمعية واضطراب التوحد والإعاقة العقلية ، وركن القصة , وركن المهارات الفنية واليدوية للطفل , وركن التربية الحركية ، كما اشتمل المعرض على العديد من المنشورات والتوزيعات والأفلام الوثائقية التي تهدف إلى تحقيق شعار هذا العام , وهو تيسير استعمال الوسائل الإلكترونية وأدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمساعدة ذوي الإعاقة في جميع مجالات الحياة , كذلك اشتمل المعرض على المطويات والمعروضات للتوعية بحقوق الطفل وحمايته من العنف والايذاء , وبحضور سعادة وكلية الكلية لشؤون الطالبات أ. منى الفوزان , وسعادة مساعدة مدير التعليم بالزلفي الأستاذة نورة الفرهود ومديرة العلاقات العامة بالشعب النسائية أ. مريم الناصر​بدأت فعاليات اليوم التالي , حيث بدأ الافتتاح بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم تلتها إحدى طالبات شعب رياض الأطفال ، أعقبها كلمة ترحيبية من منسقة شعب التربية الخاصة رياض الأطفال رحبت فيها بالحضور , وتقدمت بالشكر لكل الطالبات المشاركات في المعرض وفي العروض المسرحية والقصصية بإشراف د. سلوى حمادة ، ود. إيمان حمدي ، ود. أمينة عثمان ، ود. جيهان فريد، ود. غادة عوف ، ود. أميرة شاني ، ثم قدمت الأستاذة حنان صقر مشرفة رياض الأطفال بالشعب النسائية محاضرةً بعنوان " درس المراحل الثلاثة " لطالبات رياض الأطفال , وقدمت د. منى توكل ورقة عمل بعنوان " دور منظومة الإعلام الجديد في تعليم ذوي الإعاقة " ثم قدمت طالبات شعبُ رياضِ الأطفال مسرحيةُ بعنوان الغابة السعيدة وقصة حركية بعنوان : البطة الصغيرة , واخْتُتمت الفعاليات بعرض فيلم تسجيلي لإحدى طالبات شعب التربية الخاصة بعنان "صرخة أصم".

الخميس, 01/يناير/2015