الجامعة تنظم ملتقى الجامعات الخليجية والمسؤولية الاجتماعية " رؤى استراتيجية وممارسات فاعلة "

• في إطار الحراك العلمي الذي تنتهجه جامعة المجمعة تنظم الجامعة ملتقى علمياً بعنوان : ملتقى الجامعات الخليجية والمسؤولية الاجتماعية, رؤى استراتيجية وممارسات فاعلة, وذلك في الفترة من 11 – 13 صفر 1437هـ, الموافق من 22/11/2015م  إلى 24/11/2015م .
  • ذكر ذلك سعادة وكيل الجامعة الدكتور/ مسلم بن محمد الدوسري, حيث بينه أنه وتماشياً مع استراتيجية الجامعة في توجهها نحو التحول إلى المهنية العالية في القيام بوظائفها المنوطة بها, وبناء على توجيهات معالي مدير الجامعة الداعمة لهذا التوجه فقد طلبت الجامعة من وزارة التعليم الموافقة على تنظيم ملتقى الجامعات الخليجية والمسؤولية الاجتماعية, رؤى استراتيجية وممارسات فاعلة, وقد تلقت الجامعة موافقة الوزارة على هذا الطلب, وبناء عليه فقد صدرت موافقة معالي مدير الجامعة رئيس اللجنة العليا المنظمة لهذا الملتقى في تشكيل اللجنة التحضيرية لعقد الملتقى والتي انبثقت منها عدد من اللجان العاملة والمتخصصة .
  • وأضاف سعادته أن الملتقى يهدف إلى تحقيق جملة من الأهداف من أهمها:
  • التعريف بمفهوم المسؤولية الاجتماعية في الجامعات.
  • عرض ممارسات المسؤولية الاجتماعية في المجتمعين الداخلي والخارجي للجامعات.
  • إيضاح أدوار الجامعات في تحقيق المسؤولية الاجتماعية.
  • تشخيص التحديات والصعوبات التي تواجه الجامعات والمجتمع المحلي في تحقيق المسؤولية الاجتماعية.
  • اقترح المبادرات النوعية للجامعات في المسؤولية الاجتماعية.
  • تفعيل الشراكة بين الجامعات والقطاع الخاص في مجالات المسؤولية الاجتماعية.
  • تحديد العوامل المؤثرة في تنامي دور الجامعات في مجال المسؤولية الاجتماعية.
  • استعراض الجهود والتجارب العالمية في مجال المسؤولية الاجتماعية.
  • اقتراح تصور للمسؤولية الاجتماعية في الجامعات الخليجية
  • وبين سعادته أنه سيتم العمل على تحقيق هذه الأهداف من خلال عدد من المحاور الأساسية للمؤتمر والتي تتمثل في:
  • المحور الأول: مجالات المسؤولية الاجتماعية في الجامعات الخليجية
  • المحور الثاني: تجارب وتحديات المسؤولية الاجتماعية في الجامعات الخليجية.
  • المحور الثالث: توجهات ورؤى مستقبلية للمسؤولية الاجتماعية في الجامعات الخليجية.
  • وأوضح سعادة وكيل الجامعة في تصريحه أن موافقة الوزارة على عقد الجامعة لهذا الملتقى دليل على المكانة المتميزة التي تحتلها, وهي المكانة التي تنطلق من الدور الكبير الذي تقوم به الجامعة في عملية التنوير والتطوير في داخل وخارج المملكة العربية السعودية, كما تدل على الثقة الكبيرة لدى المسؤولين في إمكانات وقدرات الجامعة, داعياً سعادته الجامعة بكل مكوناتها إلى التفاعل مع هذا الحدث الهام.

وفي ختام تصريحه قدم سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلم بن محمد الدوسري شكره لمعالي مدير الجامعة على دعمه المستمر لكل ما من شأنه الرفع من مكانة الجامعة على كافة المستويات .

الأحد, 26/أبريل/2015