الكراسي البحثية تقيم ورشة عمل بعنوان " دور الكراسي البحثية في تحقيق الريادة العلمية "

ورشة عمل

بعنوان:

دور الكراسي البحثية في تحقيق الريادة العلمية

1436هـ -2014م

مقدمة:

-      محاور الورشة: أصبحت الكراسي البحثية في السنوات الأخيرة محوراً رئيسياً من محاور البحث العلمي خاصة في الجامعات المتقدمة، حيث يمثل برنامج الكراسي البحثية مجالاً بحثياً يقوم على مفهوم " الشراكة المجتمعية " الذي يهدف إلى تضافر جهود كل من: الجامعة بما لديها من خبرات علمية تمتلك المعرفة البحثية، وكذلك الرغبة في الوصول بالمجتمع إلى أعلى درجات العلم والتقدم والرقي من خلال التعرف على تقديم الحلول العلمية المميزة لمشاكل واحتياجات ذلك المجتمع والتي تعوق مسيرته،  وكذلك تضافر المجتمع فيما يلزم من أفكار بحثية جديرة بالاهتمام وتمويل تلك الأفكار البحثية.

-         المحور الأول: دور الكراسي البحثية في تحقيق أهداف الجامعة والمجتمع.

-         المحور الثاني: آليات نجاح الكراسي البحثية وكيفية تفعيلها.

-         المحور الثالث: التحديات التي تواجه عمل الكراسي البحثية وكيفية مواجهتها.

أهداف الورشة:

-         نشر ثقافة الكراسي البحثية بين أعضاء هيئة التدريس وأفراد المجتمع.

-         تنمية معارف المشاركين بأهمية الكراسي البحثية وانعكاساتها على الجامعة والمجتمع.

-         تنمية وتطوير دور الكراسي البحثية في خدمة الجامعة والمجتمع.

المستهدفون:

-         أعضاء هيئة التدريس من:

كليات محافظة الزلفي + كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط ( رجال ونساء ).

المكان:

-         قاعة الجودة / مبنى مجمع الكليات بالزلفي.

الزمان:

-         يوم الاحد  15/2/1436 هـــ