الاختصاص العام :
الاشراف على سير  العملية التعليمية فى المرحلة الجامعية وتنفيذ السياسات والبرامج المعتمدة فى مجالات الشؤون التعليمية والخدمات المساندة لها بالتنسيق مع عمبد الكلية.

الارتباط التنظيمى :

يرتبط بعميد الكلية

الاختصاصات :

1- الاشراف على تنفيذ الخطط  الدراسية فى الكلية واقسامها العلمية وتطويرها.
2- العمل على توفير اليئة التعليمية الملائمة .
3- ضبط الجداول الدراسية ، والاشراف على العبئ التدريسى لأعضاء هيئة التدريس ، ومن فى حكمهم .
4- متابعة تحديد  احتياج الكلية من اعضاء هيئة التدريس ، والعمل على توفيرها بالتنسيق مع الأقسام العلمية .
5- المساهمة فى رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس فى عمليات التعليم والتعلم .
6- الاشراف على توفير التجهيزات التعليمية الملائمة للبيئة التعليمية ،والتأكد من توظيفها فى عمليات التعليم والتعلم فى الكلية .
7- متابعة تطوير المرافق التعليمية ، وتحديث المعامل بالكلية.
8- العمل على توفير مصادر التعليم ، والمراجع الدراسية  في مختلف اختصاصات بالكلية بالتنسيق  مع الجهات التنفييذية  فى الجامعة.
9- تطوير أساليب وأدوا ت التقويم بالكلية.
10- تنظيم وتوثيق إجراءات امتحانات الطلاب ، وتقييم مستوياتهم الدراسية وتشكيل الفرق اللازمة لهم .
11- اقتراح تشكيل اللجان المتعلقة بأعمال الوكالة .
12- التنسيق الدائم مع وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية ،بما يحقق أهداف الكلية .
13- التواصل مع الوحدات الأكادمية والادارية المناظرة بالجامعة فى كل مايساعدها فى أداء مهامها ،وتحقيق أهداف الوكالة بالتنسيق مع عميد الكلية .
14- إعداد تقرير شامل عن سير الدراسة والاداء الأكاديمى فى الكلية ، ورفعه الى عميد الكلية .
15- العمل على تنفيذ مايفوض بة مجلس الكلية ، أو عميدها من مهام .