أهداف القسم

إن من أهم أهداف القسم هو توطيد المعرفة العلمية في مجال علوم الحاسب والمعلومات وبما يمكن الطالب من مواكبة أحدث التطورات في خضم هذا العلم الزاخر بكل جديد. ويغطي منهج القسم أساسيات علوم الحاسب والمعلومات ويتعرض الطلاب، من خلال الواجبات المعملية والمشاريع المصممة خصيصاً لذلك، إلى مشكلات مماثلة لما قد يواجههم في الواقع العملي ، مما يمكنهم من العمل بجدارة وثقة في بيئات علمية وعملية وتجارية بعد التخرج.

وتتلخص أهداف القسم على وجه الخصوص بما يلي:

1-      إعداد الطالب في المجالات الأساسية لعلوم الحاسب والمعلومات وبما يؤهله من دخول المجال المهني.

2- إعداد الطالب إعداداً مناسباً للدراسات العليا والبحث العلمي في علوم الحاسب.

3- تهيئة المناخ المناسب للطلاب وبما يمكنهم من تطبيق معارفهم ومهاراتهم المكتسبة في التعرف على احتياجات ومشكلات المجتمع والأمور الاجتماعية ذات العلاقة بالحاسب.

ومن هذا المنطلق يسعى قسم علوم الحاسب والمعلومات –كلية العلوم بالزلفي  بجامعة المجمعة  إلى تقديم برنامج متميز يهتم بالاستجابة للمتغيرات العلمية والتقنية التي يشهدها العالم من ناحية، ولمتطلبات المجتمع المحلي وسوق العمل في هذا المجال من ناحية أخرى مع الإشارة إلى ضرورة تطوير الخطط الدراسية والمعامل بما يتماشى مع التطور السريع والكبير في هذا المجال.