صلاحيات الوكيل

*/

اختصاصات وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي

• 1- التنسيق مع عمادة الدراسات العليا في الجامعة فيما يخص طلبة الدراسات العليا.
  • 2- اعتماد نتائج الامتحانات للدراسات العليا.
  • 3- تطبيق النظام الداخلي للعمل في وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي والاختصاصات والتوصيف العام لواجبات العاملين بها وكيفية التنسيق بين الوحدات التابعة له.
  • 4- إصدار القرارات الداخلية التي يقتضيها حسن سير العمل في وكالة الكلية ووحداتها وفقاً للأنظمة واللوائح.
  • 5- تقويم أداء منسوبي الوكالة.
  • 6- إقرار الصرف من ميزانية وعهدة الوكالة وفقاً للوائح المنظمة.
  • 7- اعتماد الإجازة الاعتيادية والاضطرارية لمنسوبي الوحدات التابعة للوكالة.
  • 8- تنفيذ ومتابعة سياسة الكلية للدراسات العليا والابتعاث.
  • 9- الإشراف على تطوير ومراجعة شروط القبول بالدراسات العليا.
  • 10- الإشراف على عمليات الدراسات العليا في الكلية واختباراتها ولجانها.
  • 11- التنسيق  مع وحدات الكلية في جميع المجالات ذات العلاقة.
  • 12- رئاسة اللجان التابعة للوكالة ورفع تقاريرها إلى الجهات المعنية.
  • 13- الإشراف على فعاليات البرنامج التعريفي لطلبة الدراسات العليا، ومتابعة تنفيذه.
  • 14- الإشراف على نشاطات وتطوير قدرات الكلية في مجال البحث العلمي.
  • 15- الإشراف على تطوير إستراتيجية البحوث وخطتها ووضع آليات تنفيذها في الكلية
  • 16- الإشراف على توفير الدعم المادي للبحوث من الجامعة ومن الجهات التمويلية خارجها.
  • 17- استقبال ومتابعة احتياجات الأقسام من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس والمعيدين في التخصصات المختلفة.
  • 18- الإشراف على متابعة أحوال مبتعثي الكلية في الخارج.
  • 19- استقبال ملفات طلبة الدراسات العليا المتقدمين لعمادة الدراسات العليا وتوزيعها على الأقسام المختلفة في الكلية.
  • 20- استقبال قرارات الأقسام بخصوص طلبات طلبة الدراسات العليا وإرسالها إلى عمادة الدراسات العليا بعد اعتمادها من مجلس الكلية.
  • 21- الإشراف على طلبات التأجيل والاعتذار عن عدم الدراسة، وكذلك عمليات الحذف والإضافة وقوائم الحرمان  وفقاً للأنظمة والقرارات الصادرة بهذا الخصوص لطلبة الدراسات العليا.
  • 22- التنسيق مع عمادة البحث العلمي في الجامعة ومركز البحوث في الكلية والمؤسسات البحثية الأخرى فيما يتعلق بإجراء البحوث والحصول على دعم لها.
  • 23- التنسيق مع إدارة استقطاب أعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعة فيما يتعلق بعملية الاستقطاب.
  • 24- تشجيع إنشاء كراسي علمية متميزة، أو مراكز تميز بحثية.
  • 25- تقديم تقارير دورية لعميد الكلية عن سير العمل بالوحدات التابعة له وفقاً للمهام المناطة به، والصعوبات التي تواجهها.
  • 26- الإشراف على الوحدات التابعة لوكالته.
  • 27- الإشراف على تنفيذ ما يحال إليه من موضوعات ذات اختصاص بالدراسات العليا والبحث العلمي.
  • 28- متابعة تحديث موقع الكلية فيما يخص وكالته والوحدات الإدارية التابعة لها.
  • 29- تنفيذ ما يكلفه به عميد الكلية من أعمال.