دورة تدريبية بعنوان "تحليل المشكلات ودورها في اتخاذ القرارات"

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر يوم الأربعاء 9/2/1438 الموافق 9/11/2016 دورة تدريبية بقاعة التدريب بالكلية بعنوان: تحليل المشكلات ودورها في اتخاذ القرارات، وحضر الدورة سعادة عميد الكلية د. بندر بن عبدالعزيز اليحيى وسعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية د. عبدالله بن ناصر الحسين  وتم دعوه الادارات العليا بالمحافظه وهي علي النحو التالي :

*إداره الجوزات

*إدارة مصلحة المياه

*إدارة الاحوال المدنية

* إدارة المحافظة

* إدارة البريد السعودي

*إدارة البلدية

* إدارة الشرطة

*إدارة الدفاع المدني

*إدارة الاتصالات السعودية

* إدارة التعليم

وقد تضمنت الدورة المحاور التالية :

·        التعرف على مفهوم وأنواع المشكلات وأساليب و طرق تحديدها وتحليلها .

·        اكتساب مهارات التفكير الإبداعي في العمل وتحمل المخاطر في عملية اتخاذ القرار .

·        تحسين فعالية اتخاذ القرارات وحل المشكلات .

·        تزويد المشاركين بالمعرفة حول أساسيات عملية التفكير والأدوات الأخرى في حل المشكلات.

·        التعرف على أنماط الشخصية والتفكير والتعلم التي تؤثر على تحديد وتحليل وحل المشكلات.

·        تنمية قدرات المشاركين على تحليل المشكلات وصنع القرارات الإدارية .

·        تنمية مهارات تطبيق خطوات الأساليب العلمية في تحليل المشكلات .

وفي نهاية الدورة ألقى سعادة عميد الكلية د. بندر بن عبدالعزيز اليحيى كلمة للحضور شاكرا فيها تلبية الدعوه وفي نهاية الحديث سلمَّ سعادة عميد الكلية شهادة حضور الدوره للجميع .

السبت, 26/نوفمبر/2016