برنامج تدريبي بعمادة شؤون المكتبات عن : " كيفية استخدام المكتبة الرقمية السعودية ومهارات البحث في البيئة الرقمية "

سعياً من عمادة شؤون المكتبات لتفعيل استخدام مصادر المعلومات الإلكترونية ( قواعد المعلومات والمكتبة الرقمية ) ونظراً لأهمية هذه المصادر للطلاب ولأعضاء هيئة التدريس في إثراء عملية التدريس والبحث العلمي قامت العمادةُ بإقامة سلسلةٍ من الدورات التدريبية المتخصصة , ومنها برنامج تدريبي حول " كيفية استخدام المكتبة الرقمية السعودية ومهارات البحث في البيئة الرقمية " لأعضاء هيئة التدريس في الكليات التي توجد خارج محافظة المجمعة تيسيراً وتشجيعاً على الاستخدام , حيث كان البرنامجُ قد وُزِّع على النحو التالي : · كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط في 23 ذي الحجة 1434هـ . · كلية التربية بالزلفي في 25 ذي الحجة1434هـ . · كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح في 1 محرم 1435هـ . · كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة سدير في 3 محرم 1435هـ . وقام بالتدريب الدكتور أسامة خميس، وقدَّم عرضاً عن المكتبة الرقمية السعودية تضمَّن الشرحَ والتعريفَ بالمكتبة الرقمية السعودية , والتدريب على كيفية التسجيل والبحث والتصفح فيها ليتمكن منسوبو الجامعة من الاطلاع على استراتيجيات البحث في البيئة الإلكترونية، وتقديم نماذج عملية لذلك ، الجدير بالذكر أنَّ عددَ المستفيدين من هذا البرنامج التدريبي 78 عضو هيئة تدريس على مستوى الكليات الأربعة .

الاثنين, 18/نوفمبر/2013