بتوجيهاتِ معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ومتابعةِ سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلَّم بن محمد الدوسري , نفَّذت وكالةُ الجامعةِ ممثلة بالإدارة العامة للتشغيل والصيانة والإدارة العامة للسلامة والأمن الجامعي وإدارة البيئة الجامعية والصحة المهنية خطةَ السلامة الصحية والغذائية خلال فترة إجازة منتصف العام , والتي تحتوي على العديد من العمليات , ومن أهمها : تطبيق خطة مكافحة الآفات وحملات التفتيش على المطاعم والكافتريات في مرافق الجامعة المختلفة لتقييم تقيدها باشتراطات السلامة الغذائية حسب نظام (حاسب) والمقر من الجهات ذات الاختصاص , وبفضل الله تم إنجاز المرحلة الأولى من خطة السلامة الصحية والغذائية خلال الفترة ٢٢-٢٦/ ٣/ ١٤٣٦هـ , ورفع تقارير تفصيلية عن الأعمال المنجزة , وأبرز المعوقات التي واجهتها فرق العمل وبناءً عليه صدرت توجيهاتُ سعادة وكيل الجامعة بإعداد مقترح بأن يتم تطبيق هذه الخطة بصفة شهرية , وشدد على أن سلامة منسوبي الجامعة أحد أهم مسؤوليات قيادات الجامعة , وتُمثِّلُ ركيزةً أساسيةً لتوفير بيئة جامعية متميزة توفر جميع مقومات نجاح العملية التعليمية والبحثية في الجامعة .