سعادة وكيل الجامعة في زيارة تفقدية للخدمات الطبية المتنقلة المشاركة في المهرجان الوطني للتراث والثقافة

بتوجيهات ومتابعة معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن. قام سعادة وكيل الجامعة الدكتور ابراهيم بن عبدالرحمن الحقيل بزيارة تفقدية للخدمات المتنقلة المشاركة في المهرجان الوطني للتراث والثقافة السابع والعشرون لعام 1433هـ بالجنادرية حيث اطلع سعادته على الخدمات التي تقدم للزوار والمراجعين وما يقوم به فريق الخدمات الطبية من جهد كما قام سعادته بجوله في المهرجان اطلع من خلاله على عدد من الاجنحه المشاركة في المهرجان.  وذكر في نهاية الزيارة ان مشاركة الجامعة ممثله في الخدمات الطبية المتنقلة تأتي حرصاً من الجامعة على تحقيق الهدف الذي التزمت به منذ نشأتها في خدمة المجتمع وتجسيد معنى التعاون الذي يهدف لخدمة العلم والتعليم والثقافة والتراث مع كافة القطاعات التي تصب في هذا المجال حيث سيرت الجامعة خدماتها الطبية المتنقلة . واشار سعادته الى أهمية المشاركة في مثل هذه المحافل الوطنية وتحديداً مهرجان الجنادرية والذي يضم عددا كبيرا من الفعاليات المتنوعة ويرتاده الكثير من الزوار . كما أوضح المشرف العام على الخدمات الطبية الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الأطرم أن هذه الحملة تعنى بتقديم الخدمات الطبية التشخيصية والعلاجية وتقديم الرعاية الصحية الأولية وقد أشار سعادته أن الخدمات المتنقلة تضم عددا من العيادات الطبية وعيادات الأسنان وصيدلية تحتوي على طاقم طبي متميز يسعى لتحقيق خدمة متميزة هذا, وقد كان عدد زوار العيادات المتنقلة (2797) زائر كما تم الكشف على (1450) مراجعا والحالات الطارئة (40) حاله وكانت اغلب الحالات الطارئة " ارتفاع ضغط الدم – الربو الحاد- التشنجات – هبوط السكر وارتفاعه " ولم يتم تحويل أي حالة الى المستشفى . هذا وقد حرصت العيادات من خلال طاقمها  على نشر الوعي الصحي وسبل الوقاية من الامراض كما قدمت الخدمات الطبية هدايا للزوار تهدف لتحقيق الثقافة الصحية وإبراز  دورها المنشود اجتماعياً.

السبت, 25/فبراير/2012