في إطار سعيها لتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال بين منسوبيها ، نظّمت وحدة شؤون الطلاب بالكلية التطبيقية بالمجمعة – شطر الطلاب - زيارة علمية إلى مركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة المجمعة، بحضور المدير التنفيذي للكلية الدكتور عبد الله آل صالح، وعدد من أعضاء هيئة التدريس ، والإداريين ، والطلاب.
واستهدفت الزيارة إثراء معارف الطلاب حول مفاهيم الابتكار والتفكير الريادي ، وتعريفهم بدور المركز في دعم الأفكار الإبداعية وتحويلها إلى مشاريع ناجحة تسهم في تنمية الاقتصاد الوطني وتحقيق رؤية المملكة 2030.
بدأت الزيارة بجولة تعريفية داخل المركز ، حيث استمع المشاركون إلى عرض شامل عن أهداف المركز ، وبرامجه المتنوعة التي تهدف إلى تمكين رواد الأعمال ، وتقديم الدعم اللازم لمشاريعهم الناشئة ، كما تم تسليط الضوء على قصص نجاح مشاريع طلابية تحولت إلى شركات ناشئة ناجحة ، مما ألهم الطلاب وشجعهم على استكشاف إمكانياتهم الإبداعية والريادية.
كما شهدت الزيارة محاضرة تفاعلية قدمها خبراء من المركز ، تناولت أهمية الابتكار في ريادة الأعمال، وسبل تطوير الأفكار وتحويلها إلى مشاريع قابلة للتنفيذ ، إضافة إلى شرح مفصل عن الخدمات التي يوفرها المركز، مثل : الاستشارات، وحاضنات الأعمال، والتمويل الأولي، والتدريب على تطوير المشاريع الريادية.
وأعرب الطلاب المشاركون عن اهتمامهم الكبير لهذه التجربة، حيث أكد العديد منهم أن الزيارة عززت لديهم فهمهم لأهمية التفكير الريادي ، وفتحت لهم آفاقاً جديدة لاستكشاف الفرص في مجالات الابتكار وريادة الأعمال.
وفي ختام الزيارة، أكد المدير التنفيذي الدكتور عبد الله آل صالح على أهمية تشجيع الطلاب على تبني ثقافة الابتكار والتوجه نحو ريادة الأعمال، مشيراً إلى أن الكلية تسعى دائماً إلى ربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي والتطبيقي من خلال مثل هذه الزيارات والأنشطة النوعية.
وتأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة من الفعاليات التي تنظمها وحدة شؤون الطلاب لتعزيز الوعي الريادي لدى الطلاب، وتمكينهم من اكتساب مهارات سوق العمل المستقبلية، بما يواكب تطلعات التنمية الاقتصادية والمعرفية في المملكة.

وحدة شؤون الطلاب تنظم زيارة علمية إلى مركز الابتكار وريادة الأعمال
آخر تحديث
الخميس, 27/فبراير/2025