كلية التمريض تقيم مبادرة بعنوان "لحظات تهب عمراً لمن تحب"

أقامت كلية التمريض، ممثلة بوحدة التطوع وخدمة المجتمع، مبادرة بعنوان "لحظات تهب عمراً لمن تحب" في القسم الابتدائي (بنين وبنات) بمدارس رواد الجامعة ، وتناولت المبادرة أهمية الإسعافات الأولية ودورها في إنقاذ الحياة، وقدمت شرحًا مبسطًا عن مفهوم الإسعافات الأولية، بالإضافة إلى تطبيق عملي لكيفية تقديم الإسعافات في حالات مثل: رعاف الأنف، فقدان الوعي، الغصة، حدوث نوبة صرع، وكيفية الحصول على المساعدة في حالات الطوارئ، وقد هدفت المبادرة إلى توعية الطلاب والطالبات بطرق التعامل السليم مع هذه الحالات الطارئة وتعزيز معرفتهم بالإسعافات الأساسية.

واختتمت المبادرة بأنشطة حركية، وطرح أسئلة تفاعلية على الطلاب والطالبات لقياس مدى استيعابهم لما تم شرحه، كما تم توزيع هدايا تحفيزية لهم.

وتأتي هذه المبادرة في إطار سعي الكلية إلى تعزيز الوعي الصحي ونشر ثقافة الإسعافات الأولية بين الطلاب.

آخر تحديث
الخميس, 26/سبتمبر/2024