عقدت كلية التمريض مناقشة لرسالتي ماجستير تناولتا موضوعات حيوية في مجال التمريض وإدارته، وذلك ضمن سعي الجامعة لتعزيز البحث العلمي في القطاع الصحي.
حيث ناقشت الطالبة عائشة زبير برناوي رسالتها التي جاءت بعنوان "فعالية أسلوب القيادة لدى مديري التمريض في تعزيز أداء الممرضين وتشجيعهم وجودة الرعاية"، وركزت على دور القيادات التمريضية في تحسين الأداء وتعزيز بيئة العمل، مما يساهم في رفع جودة الرعاية الصحية.
كما ناقشت الطالبة سمية حمزة الفقي رسالتها بعنوان "تحسين إنتاجية التمريض من خلال تقليل ساعات عمل الممرضات في مدينة الملك سعود الطبية بالرياض"، وتناولت تأثير ساعات العمل الطويلة على الإنتاجية وجودة الخدمات التمريضية، مقدمةً توصيات تسهم في تعزيز كفاءة العمل وتحقيق التوازن بين الأداء المهني ورفاهية الممرضات.
هذا وشهدت المناقشة حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والباحثين، والذين أشادوا بأهمية الموضوعين وارتباطهما بتطوير بيئة العمل التمريضي في المملكة.