وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي يفتتح المدرسة البحثية الثانية

افتتح وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د. محمد بن عبدالرحمن الشهري المدرسة البحثية الثانية والتي تقام بالمراكز البحثية بوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ، لتعزيز تنمية القدرات البشرية في قطاع البحث العلمي والابتكار ، وذلك في مركز البحوث الهندسية والعلوم التطبيقية ، ومركز البحوث الصحية والأساسية ، ومركز البحوث الإنسانية والإدارية ، ووحدة العلوم الأساسية ، وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب وصندوق الطالب.

حيث تنظم المدرسة البحثية برنامجاً تدريبياً بحثياً مكثفاً ومصمماً خصيصاً لطلاب وطالبات الجامعة من مختلف الكليات ، وتُعنى المدرسة بالبحث العلمي وأساسياته ، وتهدف إلى تعزيز الخطة الإستراتيجية للجامعة في الارتقاء بثقافة البحث العلمي والأبحاث عالية الجودة ، وذلك من خلال تقديم برامج نوعية في البحث العلمي لطلاب وطالبات الجامعة في المراحل المتقدمة.

وتمتد المدرسة البحثية الثانية إلى خمسة أسابيع بواقع 8 ورش عملية ، وأكثر من 45 مدرباً ، و 120 طالباً وطالبة ، وتركز المدرسة البحثية الثانية بمراكز الأبحاث على تأهيل طلبة الجامعة وجعلهم قادرين على العمل على التحديات التي تواجهها المنطقة الجغرافية التي تخدمها الجامعة ، وذلك ضمن الأولويات البحثية الوطنية والأولويات البحثية للجامعة وتأسيس الطلبة بالبحث العلمي من كتابة المقترح البحثي ، والقدرة على صياغة وتصميم الدراسات البحثية ، وفهم الإحصاء الحيوي ، وطرق جمع البيانات وتحليلها .

آخر تحديث
الأربعاء, 02/أكتوبر/2024