فعاليات يوم الأمن والسلامة في قسم اللعة العربية

فعاليات يوم الأمن والسلامة  في قسم اللعة العربية

تحت رعاية رئيس القسم د. فهد بن صالح الملحم، وإشراف منسقة القسم د عبير عبد الصادق ومنسقة لجنة الأمن والسلامة د. نوال الدسوقي.

أقامت لجنة الأمن والسلامة بقسم اللغة العربية يوم الأمن والسلامة بهدف التعريف بأهداف اللجنة وخطتها:

وتضمنت الفعاليات دورة للدكتورة نوال الدسوقي بعنوان (السلامة في البيئة الجامعية) بينت فيها ماهية خطة الإخلاء والأزمات والحالات الطارئة، وأهدافها، ومكوناتها وأقسامها وفرقها مبرزة واجبات أعضاء هيئة التدريس والإداريات والطالبات والحرس المتواجدات في الموقع، ثم بينت مفهوم الإسعاف الأولي والمبادئ التي يقوم عليها، ومكونات صندوق الإسعافات الأولية.

رافق الأسبوع معرضا، بغرض التعريف بخطة الإخلاء ومبادئ الإسعافات الأولية:

برنامج الفعاليات

المكان: المبنى الإضافي        التاريخ: الخميس الموافق 23 -3-1438هـ

من 10.30-11.30 صباحا

الفئة المستهدفة: الطالبات.

أهداف البرنامج:

- سعت هذه الدورة إلى تحقيق الأهداف الآتية:

1-بيان الأهداف التي تسعى لجنة الأمن والسلامة لتحقيقها.

2-توضيح ماهية خطة الإخلاء.

3-عرض لأهداف خطة مواجهة الأزمات والحالات الطارئة.

4-شرح متطلبات خطة الأزمات والحالات الطارئة.

5-تفصيل لواجبات أعضاء هيئة التدريس والإداريات والطالبات والحرس المتواجدات في الموقع.

6-بيان مفهوم الإسعاف الأولي.

7-عرض لمبادئ الإسعاف الأولي.

8-تفصيل لمكونات صندوق الإسعاف الأولي.

تم بحمد الله بيان ماهية خطة الإخلاء والأزمات والحالات الطارئة، وأهدافها، وأردفت ذلك بعرض مفصل لمكوناتها وأقسامها وفرقها مبرزة واجبات أعضاء هيئة التدريس والإداريات والطالبات والحرس المتواجدات في الموقع، ثم بينت مفهوم الإسعاف الأولي والمبادئ التي يقوم عليها، ومكونات صندوق الإسعافات

الأربعاء, 04/يناير/2017