كلية التربية بالزلفي تقيم ندوة علمية بعنوان أثر الوصايا النبوية في الاختبارات التحصيلية

كلية التربية بالزلفي تقيم  ندوة علمية بعنوان أثر الوصايا النبوية في الاختبارات التحصيلية

أقامت كلية التربية بالزلفي ممثلة بوحدة التميز في التعليم والتعلم ندوة علمية بعنوان " أثر الوصايا النبوية في الاختبارات التحصيلية " ؛ وذلك يوم الأربعاء27/2/1437هـ الساعة التاسعة صباحا في مسرح مجمع الكليات ، حضر الندوة ثلة من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس . قدم اللقاء فضيلة الدكتور محمود زكريا خليفة أستاذ الدعوة والاحتساب في قسم الدراسات الإسلامية .

حيث تناولت الندوة الموضوعات التالية:

1-    اهمية السنة النبوية الشريفة.

2-    شرح حديث المؤمن القوي واسترشاد ما فيه من دروس.

3-    بيان أهمية الوقت في الاختبارات  .

4-    كيفة الاستعداد للامتحان .

5-    الالتجاء إلى الله بالدعاء قبل الامتحان وإثناء الامتحان وبعده .

6-    عدم العجز والكسل .

7-    النوم وأثره على الاختبارات ؛ وذلك بأن يستعدّ بالنوم المبكّر والذّهاب إلى الامتحان في الوقت المحدد .

8-    اختيار المكان المناسيب للاختبار ؛ وذلك بأن يختار مكاناً جيداً للجلوس أثناء الاختبار ما أمكنك .

9-    كيفية الإجابة على الأسئلة ؛ بحيث يجب على الأسئلة حسب الأهمية.

الخميس, 17/ديسمبر/2015