- اقامت كلية العلوم بالزلفي ممثلةً بوحدة خدمة المجتمع شطر الطالبات، وفي إطار مسؤوليتها الاجتماعية دورة في مقر نادي الحي الأول بعنوان (الصمغ العربي الطعام الافريقي المنسي) قدمتها الدكتورة/ مي مكي.
- اشتملت على:
- التعريف بالصمغ العربي.
- الخواص الفيزيائية والكيميائية.
- استخدامات الصمغ العربي في حياتنا اليومية.
- فوائد الصمغ العربي في جسم الانسان.
- الطريقة الصحيحة لتناول الصمغ.
- أضرار الصمغ العربي.
- كما وضحت الدكتورة ان هناك عدد من الدراسات الحديثة أدت الى توسيع دائرة استعمال الصمغ العربي كمادة غذائية غنية بالألياف الذائبة، سهلة الهضم.
- الهدف من اقامت هذه الدورة تعزيز الوعي الصحي في المنتجات الطبيعية وتزويدهم بالمعلومات والخبرات لنمط حياة صحي.
آخر تحديث
الاثنين, 07/يناير/2019