افتتاح وحدة التصنيع المرن في كلية الهندسة بالمجمعة

افتتح معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن (وحدة التصنيع المرن) في قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة، وذلك في يوم الأحد التاريخ 11-4-1433 هـ الموافق 4-3-2012 م.

وأشتمل المعرض على العديد من الأجهزة الهندسية المتطورة والمستخدمة في قياس متغيرات العناصر البيئية مثل أجهزة قياس سرعة الرياح ودرجة الحرارة والرطوبة النسبية وقياسات عناصر التربة، وهي أجهزة سيتم توظيفها في العملية التعليمية وفي خدمة المجتمع المحلي.

كما أشتمل المعرض على رجل آلي (روبوت) يعتبر الأحدث عالمياً في هذا المجال ويقوم بأعمال الحفر في المعادن والخراطة الهندسية بمحاكاة نموذج يصمم على برنامج حاسوبي خاص، يقوم الروبوت بعدها بتنفيذ النموذج الهندسي المرسوم بدقة فائقة.

واستمع معالي مدير الجامعة من طلاب قسم الهندسة الميكانيكية إلى شرح مفصل عن الروبوت الجديد

الأربعاء, 02/مايو/2012