محاضرة علمية في كلية الهندسة

بسم الله الرحمن الرحيم

بدعوة من قسم الهندسة الكهربائية في جامعة المجمعة،  أُلقى مندوب من شركة (EDPON) العالمية، في قاعة (السيمنار) في كلية الهندسة، محاضرة علمية بعنوان: (نظام التحكم والسيطرة وجمع البيانات (SCADA) ، وذلك في يوم الأحد (20-1-1434 هـ) الموافق (4-12-2012 م)، حضرها أعضاء هيئة التدريس والطلاب في كلية الهندسة.

وقدم مندوب الشركة العالمية عرضاً علميا تناول فيه الاستخدامات المهمة والمتعددة لنظام التحكم الجديد، حيث أنه مصمم للسماح بتكامل العملية التدريسية النظرية مع العملية من خلال ربط المعمل بقاعة التدريس من خلال أجهزة الحاسوب لتصبح وكأنها في مكان واحد، وهي طريقة جديدة للتعلم تزيد وبشكل كبير من فعالية أداء كل من المدرسين والطلاب.

وأوضح مندوب الشركة العالمية أن نظام التحكم الجديد سيساعد في توضيح المفاهيم العلمية عمليا للطلاب أثناء تواجدهم في المعامل العملية، وذلك في المجالات العلمية التالية:

1.        الفيزياء.

2.        الهندسة الكيميائية.

3.        الالكترونيات والاتصالات.

4.        تكنولوجيا الغذاء.

5.        البيئة.

6.        الطاقة.

7.        الطاقة المتجددة.

8.        الديناميكا الحرارية.

9.        الآلات الكهربائية.

وأثنى الحضور من أعضاء الهيئة التدريسية والطلاب على الفوائد الكبيرة التي اكتسبوها من المحاضرة العلمية القيمة، ودعوا الى القاء المزيد من المحاضرات العلمية المفيدة لجميع منتسبي الكلية.

الأربعاء, 02/يناير/2013