قسم الكيمياء بكلية العلوم بالزلفي ينفذ فعالية بمناسبة الأسبوع العربي للكيمياء

1

نفذت كلية العلوم بالزلفي بشطريها الطلاب والطالبات ممثلة بقسم الكيمياء وبالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع وإدارة تعليم محافظة الزلفي فعالية الأسبوع العربي للكيمياء عبر منصة مدرستي لطلاب وطالبات المرحلة الثانوية وعبر البلاك بورد لطلاب وطالبات القسم وذلك بحضور سعادة عميد الكلية الدكتور هاني القحيز.

حيث شارك فريق من إدارة تعليم محافظة الزلفي يمثلون التخصص، وقد افتتح سعادة رئيس قسم الكيمياء الدكتور يوسف الغامدي اللقاء بكلمة ترحيبية وتعريفية بالقسم وأهميته وفروع علم الكيمياء ومجالات وجهات العمل لخريجين القسم، عقب ذلك رحب سعادة العميد بالأعضاء المشاركين في هذه الفعالية، موجها كلمة للطلاب والطالبات حثهم فيها على استغلال مثل هذه المناسبات والاستفادة منها لتطوير مهاراتهم العلمية والعملية.

كما تم استعراض بعضا من نماذج المشاريع الصغيرة للكيمياء، بالإضافة لعمل بعض التجارب الكيميائية الحية للطلاب عن بعد.

بالإضافة إلى مشاركة أقسام الطالبات بالكلية، حيث رحبت وكيلة الكلية لأقسام الطالبات الدكتورة منى الحلافي بالطالبات، ومعرفة بعلم الكيمياء وأهميته، بعد ذلك استعرضت المشاركات مجالات العمل للكيميائي، ثم تم التعرف على المكونات الكيميائية لبعض مستحضرات التجميل، كما تم عمل بعض التجارب العلمية الكيميائية.

الأربعاء, 28/أكتوبر/2020