أهمية التكنولوجيا في التعليم

مقدم الدورة: د. سناء خاطر

اليوم: الأربعاء

التاريخ: 1-3-1438هـ

المكان: ق (34) بالمبني الإضافي بكلية التربية بالزلفي – الساعة التاسعة والنصف صباحا

الفئة المستهدفة: طالبات قسم اللغة الإنجليزية (قدمت الدورة باللغة الانجليزية)

أهداف النشاط:

·       التعريف بأهمية التكنولوجيا في مجال التعليم ويشمل (ترتبط بالمستقبل -تصبح خبرة التعلم أكثر تشويقا باستخدامها -تحسن المهارات-تزيد التعاون).

·       مناقشة الحاجة الي استخدام التكنولوجيا في الصفوف وقاعات المحاضرات.

·       الوقوف على إمكانية اجراء الاختبارات وتصحيحها عبر الانترنت.

·       مناقشة المصادر التكنولوجية المختلفة.

·       أهمية الانترنت في البحث العلمي.

تمت الإشارة الي أن التكنولوجيا هي الحاضر و المستقبل و لا يمكن لنا أن نتخلف عن الركب، و كيف أنها تحسن مهارات المتعلم و المعلم، و تزيد من التعاون بين المتعلمين و تعمل علي خلق مجتمعات بين المتعلمين ممن لديهم نفس الاهتمامات، و بها يصبح التعلم أكثر تشويقا لأنه يلبي متطلبات الأنواع المختلفة من المتعلمين (سمعي، بصري، حركي...الخ)، إضافة إلي أنها تشجع علي العمل في فريق ، و تشجع علي التعلم عن بعد و تشجع الدراسة  الذاتية و استقلالية المتعلم و زيادة وعيه بما يجري في العالم من حوله، أيضا تسهم في توفير وقت المعلم و تجعل الدرس أكثر تشويقا و عليه تزيد من دافعية المتعلم و اقباله علي الدراسة.

وحدة العلاقات العامة والإعلام الجامعي “المبنى الإضافي"

الاثنين, 12/ديسمبر/2016