استخدام برنامـج Exam Time لتصميم البطاقـات التعليمية والخرائط الذهنية والاختبارات الإلكترونية

استخدام برنامـج   Exam Time لتصميم البطاقـات التعليمية والخرائط الذهنية والاختبارات الإلكترونية

أقامت كلية التربية بالزلفي ممثلة في وحدة التدريب بمركز الجودة بالتعاون مع قسم اللغة الانجليزية بأقسام الطالبات ورشة عمل بعنوان (استخدام برنامـج  Exam Time لتصميم البطاقـات التعليمية والخرائط الذهنية والاختبارات الإلكترونية)، وذلك يوم الأحد الموافق 19/5/1437هـ. بمعمل التعليم الالكتروني بالكلية؛ قدمتها الدكتورة إيمان عبد الرحيم امين أستاذ اللغة الانجليزية المساعد بقسم اللغة الانجليزية، واستهدفت الورشة أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم ؛ وهدفت الورشة إلى تنمية قدرات ومهارات أعضاء هيئة التدريس فيما يختص باستخدام برامج التعلم الإلكترونية في انشاء وتصميم مجموعات طلابية وبطاقات تعليمية , وخرائط ذهنية و عروض تقديمية و اختبارات الكترونية قصيرة من خلال التدريب على برنامج examtime  وهو برنامج أون لاين له خصائص برامج إدارة التعلم الإلكترونية.

حيث بدأت ورشة العمل بمقدمة عن خصائص البرنامج و كيفية انشاء حساب و الدخول على البرنامج , ثم تم تدريب الحضور على ضبط صفحة الملف الشخصي وارسال دعوات الى الطالبات. وبعد ذلك بدأت المدربة في الجزء العملي وهو عبارة عن اربع اجزاء: انشاء البطاقات التعليمية, العروض التقديمية و الخرائط الذهنية و الاختبارات القصيرة, و بعد كل جزء تمت اتاحة الفرصة لعضوات هيئة التدريس الحاضرات في التطبيق.. وتأتي أهمية الورشة من أهمية استخدام الأساليب التكنولوجية الحديثة و مواكبة التطور في مجال تقنية المعلومات في مجال التعلم وتصميم وسائل تعليمية حديثة تسري العملية التعليمية، فضلاً عن اثراء و تطوير عضو هيئة التدريس الجامعي بما يتواكب مع معايير الجودة والاعتماد الاكاديمي وتحقيق التميز لدى عضو هيئة التدريس الجامعي.

الجمعة, 04/مارس/2016