حفل استقبال الطلاب المستجدين

معد النشاط / وحدة دعم الطالب التاريخ :   25    /   12    /  7 143هـ

المكان مجمع الكليات بالزلفي

عنوان النشاط/ حفل استقبال الطلاب المستجدين

الفئة المستهدفة: الطلاب المستجدين للفصل الأول من العام الجامعي 1437/ 1438 .

الأهداف :

1.    تعريف الطالب بمرافق الجامعة التي يحتاج لمراجعتها فترة دراسته في الجامعة.

2.    تعريف الطالب بالخدمات التي يقدمها القسم الذي يدرس فيه الطالب ومكاتب المسؤولين في القسم.

3.    تعريف الطالب بآلية الحذف والإضافة، وتوعيته بأهمية السير على الخطة الدراسة المعتمدة لدى القسم.

4.    توعية الطالب بأهمية التفوق العلمي والتميز في الدراسة الجامعية.

5.    توعية الطالب بحقوق الطالب والواجبات المناطة به.

أقامت وكالة الكلية لشؤون الطلاب بكلية التربية بالزلفي ممثلة بقسم وحدة دعم الطالب حفل استقبال الطلاب المستجدين لهذا العام 1437ـ 1438 .

وذلك في تمام الساعة العاشرة  من صباح يوم الاثنين 25/ 12/ 1437، فقد بدأت مراسم الاستقبال من قاعة التشريفات حيث كان في استقبالهم مشرف وحدة دعم الطالب وأعضاء الوحدة  ، انتقل بعدها الحضور إلى قاعة التعليم الإلكتروني حيث شرح  عضو اللجنة ومشرف وحدة الخدمات والحقوق الطلابية الأستاذ/ عبدالمحسن بن سليمان العضيب آلية الحذف والإضافة وبعض المصطلحات الأكاديمية التي يحتاجها الطالب في دراسته الجامعية، بعدها زار الطلاب المكتبة المركزية في المجمع للتعرف على الخدمات التي تقدمها المكتبة للطلاب .

ثم توزع الطلاب على أقسامهم الأكاديمية للتعرف عليها واللقاء بمسؤولي الأقسام، وبعض الطلاب المتميزين ممن سبقهم دراسيا في القسم والاستفادة من توجيهاتهم وخبرتهم الدراسية.

بعدها اجتمع الطلاب في مسرح الكلية والتقوا بعميد الكلية: د. راشد بن حمود الثنيان، ووكيل

الكلية لشؤون الطلاب: د. أحمد بن عبدالله القشعمي ، ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام حيث ألقى سعادة عميد الكلية كلمة رحب فيها  بالطلاب المستجدين وهنأهم على قبولهم في الجامعة، وحثهم على مضاعفة الجهد للتميز في دراستهم، وأشار إلى أن الجامعة بجميع كادرها ابتداء من معالي مدير الجامعة ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات ووكلائهم وأعضاء هيئة التدريس والموظفين إنما وجدوا من أجلهم، وتذليل الصعوبات التي تواجههم، في أي وقت وفي كل ما يشكل على الطالب.

بعد ذلك أجاب سعادة عميد الكلية ووكيل الكلية لشؤون الطلاب على استفسارات الطلاب .

وفي نهاية الحفل وُزع على الطلاب بعض الهدايا المقدمة من عمادة شؤون الطلاب.

الأحد, 16/أكتوبر/2016