كلية التربية بالزلفي تقدم ورشة تدريبية بعنوان " صعوبات التعلم التقييم والبرامج العلاجية "

معد  الورشة : د. حمزة عياصره

عنوان الورشة: صعوبات التعلم التقييم والبرامج العلاجية.

المكان :  قاعة التعلم.

التاريخ : الاحد 25/6/١٤٣٧ هـ

الفئة المستهدفة :  الطلاب

اهداف البرنامج :

اولاً: التعريف بمفهوم صعوبات التعلم.

ثانياً: بيان أنواع صعوبات التعلم.

ثالثا: توضيح الفرق بين صعوبات التعلم النمائيه وصعوبات التعلم الأكاديمية.

رابعا : مظاهر صعوبات التعلم لدى الأطفال ذوي صعوبات التعلم.

خامساً: أهميه التشخيص في مجال صعوبات التعلم وأهدافه.

سادسا : إجراءات قياس وتشخيص صعوبات التعلم.

سابعا : المجالات أو الجوانب المطلوب تقييمها لتشخيص صعوبات التعلم

ثامنا : أبرز المحكات الجوهرية في تشخيص صعوبات التعلم

تاسعا : طرق وأدوات تشخيص صعوبات التعلم.

أقامت كلية التربية بالزلفي ممثلة بوحدة التميز في التعليم والتعلم دورة تدريبية بعنوان " صعوبات التعلم التقييم والبرامج العلاجية "، وذلك يوم الاحد  25/6/1437 هـ الساعة الحادية عشر صباحا في قاعة التعلم ، وقد قدم الدورة سعادة الدكتور حمزة محمد عياصره الأستاذ المساعد في التربية الخاصة قسم العلوم التربوية  ، حيث حضر الدورة ثلة من طلاب الكلية ، و قد تناولت الدورة التعريف بمفهوم صعوبات التعلم وأنواعه ،وبيان الفرق بين صعوبات التعلم النمائية وصعوبات التعلم الأكاديمية، ثم تطرق الحديث حول مظاهر صعوبات التعلم لدى الأطفال ذوي صعوبات التعلم وأهميه التشخيص في مجال صعوبات التعلم وأهدافه، ثم وضح سعادة الدكتور حمزه كيفية إجراءات قياس وتشخيص صعوبات التعلم و المجالات أو الجوانب المطلوب تقييمها لتشخيص صعوبات التعلم وأبرز المحكات الجوهرية في تشخيص صعوبات التعلم ثم ركز على طرق وأدوات تشخيص صعوبات التعلم. وقد تفاعل الطلاب مع المدرب بشكل فعال وأظهرت الورشة الفائدة الكبيرة التي عادت على الطلبة .

الاثنين, 11/أبريل/2016