نادي القراءة يستضيف الأستاذ الدكتور عبدالله الطيار

استمراراً لفعاليات ونشاطات نادي القراءة بكلية التربية بالزلفي، استضاف نادي القراءة ممثلاً بوحدة الانشطة الطلابية الاستاذ الدكتور عبدالله بن محمد الطيار الذي حل ضيفاً ومحاضراً وموجهاً للطلاب للاهتمام بهذا النادي والاستفادة منه والمداومة على زيارته والجلوس فيه مع طلاب العلم واعضاء هيئة التدريس والمُطالعين والقُرّاء، حيث الفائدة العلمية الكبيرة التي سيجنون ثمارها عند استمرارية حضورهم لحلقات العلم. وحرصاً من سعادته على استمرارية النادي فسيكون هناك جلسة علمية اسبوعية يوم الاثنين الساعة الحادية عشرة صباحاً في مقر نادي القراءة وبحضور المهتمين من الطلاب والقراء في الكلية.

وحضر اللقاء سعادة عميد الكلية الدكتور راشد بن حمود الثنيان ووكيل الكلية لشؤون الطلاب الدكتور احمد بن عبدالله اللقشعمي ورئيس قسم اللغة الانجليزية الدكتور عبدالكريم بن ساجي الحربي، حيث اشاد عميد الكلية بأهمية النادي واهمية دور القراءة في تنمية وبناء شخصية القاريء،

واشار الاستاذ الدكتور عبدالله بن محمد الطيار بان القراءة تُثري اللغة لديك بجميل المعاني والمُفردات وتُثري الموسوعة الكلاميّة لديك، فالقارىء الجيّد هوَ مُتحدّث جيّد لأنّه صاحب مخزون لا ينضب ما دامَ على القراءة مداوماً، وبجلوسه مع الآخرين ترى الناسَ يأنسونَ بهِ وبالحديث معه؛ لأنّه يأتي لهُم دوماً بالجديد وليس ممّن يتحدّث إليهم فيملّون من حديثه لأنّهُ مُتكرّر وضحل.

والقراءة تكسب الشخص مزيداً من المعلومات المختلفة، وتنمي قدراته العقلية، وتعطيه الفرصة على الاطلاع على أفكار الآخرين من المثقفين وذوي الخبرة ، وهذا يجعله شخصا أكثر قدرة على النقاش والاقناع ، ويعمل على تحسين مهارات التحدث .

مشرف وحدة الانشطة الطلابية

أ. سامي محمد الزعارير