حملة "أخلاقيات الطالب الجامعي"

بتوجيه من سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط الدكتور خالد بن عبدالله الشافي وفي إطار التطوير المستمر بالكلية– قسم الطالبات تم تنظيم حملة عن "أخلاقيات الطالب الجامعي"، تحت شعار "بأخلاقي أسمو و أرتقي"، وذلك من أجل إلقاء الضوء على الجوانب الاخلاقية بالحرم الجامعي. وتضمنت حملة " أخلاقيات الطالب الجامعي " المواضيع التالية:
1. مقدمة تبرز الاطار العام لهذا الموضوع و مظاهر اهتمام الجامعة  بالبعد الأخلاقي.
2. أهداف الندوة
3. التعريف بالأخلاق, بأخلاقيات الطالب, الجامعة و التقاليد الجامعية.
4. أسباب الاهتمام بالأخلاق في الجامعة
5. العلاقة بين الطالب و الأستاذ
6. أخلاقيات المعلم و المتعلم
7. مفهوم الميثاق الأخلاقي
8. أهمية مشاركة الطالب في استنباط ميثاق أخلاقي ينظم سلوكياته ويوجهها بشكل صحيح
9. السلوك الأخلاقي للطالب و علاقته بالنجاح و التميز حيث تم العمل على تصميم استبيان الكتروني لتعريف الطالبات بمفهوم الميثاق الاخلاقي بدرجة أولى وتوعيتهم عن مكوناته من بنود وقيم يجب التحلي بها بدرجة ثانية.

هذا وقد شكر عميد الكلية الدكتور خالد بن عبدالله الشافي القائمين والمشاركين في هذه الحملة على هذه الجهود المتميزة وعلى رأسهم وكيلة الكلية الاستاذة سمية الزهراني والاستاذة سهام صميدة وجميع الطالبات المشاركات ، وتأتي هذه الحملة ضمن سلسلة من البرامج والندوات والفعاليات التي تنظمها الكلية .

السبت, 14/مايو/2016