دورة تدريبية بعنوان: (القراءة السريعة في اللغة الإنجليزية)

1. قامت وحدة الأنشطة الطلابية ممثلة بمنسق الدورات العلمية الدكتور أحمد عبد الستار بالتعاون مع وحدة التدريب بالكلية بإقامة دورة تدريبية بعنوان: (القراءة السريعة في اللغة الإنجليزية) وذلك يوم الاثنين 12/6/1437هـ الموافق 21/3/2016م بقاعة التشريفات، ألقاها الأستاذ حسين البطاينة.
  2. حيث تحدث فيها عن مجموعة من الأساليب التي تهدف إلى زيادة معدلات سرعة القراءة دون التأثير بشكل كبير على الفهم أو الحفظ، بالإضافة إلى تحديد المشكلات التي تؤثر على القارئ وأهمها:
  3.  1-مشكلات ما قبل القراءة وتلخص بما يلي:
  4. أ. عدم تحديد الوقت المناسب.
  5. ب. خدعة المجتمع (القراءة ليست هواية وإنما حاجة).
  6. ج. زمن القراءة (قانون باركنسون).
  7. د. الأفكار (ماذا أقرأ؟ لماذا أقرأ؟).
  8. 2-مشكلات أثناء القراءة وتلخص بما يلي:
  9. أ. النطق الداخلي.
  10. ب. إعادة السطر.
  11. ج. كلمة كلمة.
  12. د. عدم تحديد الهدف.
  13. هـ. التضييع.
  14. و. السرحان .
  15. وبعد ذلك تم عرض العديد من الأفكار المتعلقة بمهارة القراءة، وتم تدريب الطلبة على بعض المهارات الفرعية كتهيئة الكتاب، والجلوس السليم، وتهيئة المكان من حيث الإضاءة والحرارة والمشوشات وغيرها، وفي نهاية الدورة تم الاستماع إلى أسئلة الطلبة والإجابة عليها ومناقشة الملاحظات والمشاركات.
الأحد, 28/يونيو/2020