(شبكات التواصل الاجتماعي وتأثيرها على سلوكيات أبنائنا)

أقامت وحدة دعم الطالب بالتعاون مع وحدة التدريب والعلاقات العامة بالكلية دورة تدريبية للطلاب بعنوان (شبكات التواصل الاجتماعي وتأثيرها على سلوكيات أبنائنا) قدمها الدكتور جلال الصديق يوم الأربعاء الموافق 1438/6/2هـ بالقاعة رقم (18/3).

تناولت الدورة مفهوم الشبكة العنكبوتية أو الإنترنت وتاريخها وما يسُمى بمواقع التواصل الاجتماعي وتصنيفها و الآثار السلبية لتلك المواقع على الشباب المسلم؛ لنكون على حذر من تلك الآثار، ونسعى لتلافيها؛ لأن درء المفاسد مقدم على جلب المنافع، ومن تلك الآثار: (آثار خلقية، وصحية، ونفسية، وتعليمية وكذلك اقتصادية)

كما تناولت الدورة الوسائل العلاجية ومنها:

1. الاهتمام بالبرامج الرياضية في المدارس والجامعات.
  2. الاهتمام بمعالجة أسباب تأخر الزواج.
  3. إعادة تقاليد العائلة الحسنة التي تجمع الأقارب بين الحين والحين.
  4. دعم التوعية الأسرية والإعلامية بالمخاطر الاجتماعية والأخلاقية الناجمة عن استخدام تلك الشبكات.
  5. تشجيع الشباب المهتدي لعمل حملات إيمانية متواصلة لجذب هؤلاء الشباب لينجو من براثن الصفحات المضللة.
  6. عقد دورات علمية ومهارية لتدريب الشباب الذي يريد أن يتطوع للعمل الدعوي في هذا المجال.

واختتمت الدورة بالإجابة على أسئلة واستفسارات الحضور.

الأحد, 28/يونيو/2020