لقاء قسم الدراسات الإسلامية بالطلاب المستجدين

التقى قسم الدراسات الإسلامية بالطلاب المستجدين يوم الأحد والاثنين الموافق 16- 17/12/1437هـ، بحضور رئيس قسم الدراسات الإسلامية د. زياد بن حمد العامر، ووكيل القسم أ. هيثم بن عبد الله المجلي، ووكيل الكلية لشؤون الطلاب د. .عادل بن عبدالرحمن العليان وأعضاء هيئة التدريس بالقسم، حيث تم طرح عدة محاور منها:

1. التعريف بقسم الدراسات الإسلامية وأعضاء هيئة التدريس، وأماكن القاعات الدراسية.
  2. حث الطلبة على الإلمام بخطة قسم الدراسات الإسلامية، وذلك بالاطلاع على كتاب (الدليل التعريفي لقسم الدراسات الإسلامية).
  3. تحفيز الطلبة على الجد والمثابرة مع بداية التحاقهم بهذا القسم للحصول على أعلى المعدلات.
  4. التعريف برسالة ورؤية وأهداف الكلية، وكذلك رسالة ورؤية وأهداف القسم.
  5. حث الطلبة على الاطلاع على لوائح الجامعة.
  6. تعريف الطلاب بالساعات الإرشادية والمكتبية, وحثهم على الاستفادة من الساعات المكتبية والساعات الإرشادية لأعضاء هيئة التدريس بالقسم, وأنها وضعت لخدمة الطلاب أكاديميا.
  7. التأكيد على أهمية  التواصل مع المرشد الأكاديمي, وبيان أثر ذلك على مستوى الطالب التحصيلي.
  8. تعريف الطلاب بأهمية صناعة الجدول الدراسي وطريقة الحذف والإضافة ووقت انتهائها.
  9. تعريف الطلاب بطريقة توزيع درجات كل  مقرر دراسي.
  10. حث الطلاب على استخدام الأدوات التي تتيحها الجامعة من ناحية التعليم الالكتروني(d2l) ودورها في إكمال العملية التعليمية في الكلية.
  11. حل كل المشكلات المتعلقة بالجداول الدراسية.
  12. ترغيب الطلبة وحثهم على المشاركة في البرامج والأنشطة التي تقدمها الكلية وآثر ذلك في تعزيز قدرات الطالب وتنمية مهاراته المختلفة.

وفي نهاية اللقاء تم الاستماع إلى استفسارات الطلبة والإجابة عن أسئلتهم.

الأحد, 28/يونيو/2020