لقاء قسم الرياضيات بالطلاب المستجدين

أقام قسم الرياضيات بالكلية لقاءً مع الطلاب المستجدين يوم الأحد الموافق 17/12/1437هـ الساعة الثامنة صباحاً بقاعة رقم (20-2)، بحضور رئيس قسم الرياضيات والأعضاء، حيث بدأ اللقاء بكلمة ترحيبية من مشرف القسم والأعضاء، بعدها تم التعريف بأعضاء هيئة التدريس، وبقسم الرياضيات، وأماكن القاعات الدراسية، كما تم شرح الخطة الدراسية والتوصيفات، وتوضيح الساعات المعتمدة، والمتطلبات السابقة والآنية لكل مقرر، وكذلك تعريف الطلاب بأهمية الساعات الإرشادية، والساعات المكتبية والتدريسية، وطريقة الحذف والإضافة، كما تم حل كل المشكلات  المتعلقة بالجداول الدراسية.

وكان الهدف من هذا اللقاء :

1-تهيئة الطالب، نفسياً وأكاديمياً للمرحلة الجامعية.

2-تعريف الطالب بالنظم الإلكترونية المتعددة، وكيفية التعامل معها وسبل الاستفادة منها .

3-التعرف على مشاكل الطلبة وحلها بسرعة تضمن عدم فوات مصلحتهم في بداية العام الدراسي.

4-تسهيل استكمال الطلاب  لمتطلبات البدء في العملية الأكاديمية من (طباعة الجداول،

ومعرفة القاعات، واستكمال سجلات الإرشاد الأكاديمية، والتعرف على الأقسام العلمية،

والتعرف على لجان ووحدات الكلية ودورهم في خدمة الطلاب).

5-تعريف الطالب على (التقويم الأكاديمي – لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية – اللائحة التأديبية –  أسئلة وأجوبة تهم الطالب ).

الأحد, 28/يونيو/2020